Publicado el 23 comentarios

Como cambiar a un nuevo usuario en iPhone/iPad

icloud

La evolución de dispositivos de Apple está favoreciendo a los hijos o familiares de los adictos a la tecnología, en el sentido de que muchas veces se convierten en herederos directos de móviles que apenas se han utilizado y que han sido sustituidos por una versión más actual.

Claro ejemplo de ello es el hijo de un compañero de trabajo que por motivos laborales ha recibido un iPhone 5. Él tenía en propiedad un iPhone 4S que va a utilizar su hijo. Me preguntó qué modificaciones tendría que hacer en dicho móvil para que pudiera utilizar su hijo sus cuentas, correos, contactos, etc.

El procedimiento es muy sencillo, pero CUIDADO, se elimina mucha información personal. Así que previamente le aconsejé que verificara que la información que tenía en dicho dispositivo la tenía salvaguardada.

Para modificar la cuenta de iCloud primero debemos eliminar la existente. Vamos a Ajustes > iCloud, y pulsamos el botón rojo “Eliminar cuenta” que aparece en la parte inferior de la pantalla. Esto elimina toda la información relacionada con la cuenta de iCloud del dispositivo, incluyendo los contactos, correos, calendarios, recordatorios, preferencias de Safari, notas, contraseñas, fotos de Photo Stream, y documentos.

Después se puede configurar una nueva cuenta de iCloud. Fácil, ¿no? El mismo proceso es válido para iPad.

Por otro lado,  hay que cambiar la cuenta iMessage para que se refleje la identidad del nuevo propietario: Ajustes > Mensajes. Se pulsa sobre el botón “Enviar y Recibir” y en el botón ID de Apple. Desde aquí se puede desconfigurar la cuenta y configurar la nueva.

Para redondear la tarea, en caso de que tuvieramos otra cuenta de iTunes Store/App Store, se puede cambiar la configuración para que las descargas pagadas vayan a cargo de la nueva cuenta. Para ello vamos a Ajustes > iTunes y App Store, y pulsando sobre el botón de la ID de Apple en la parte superior de la pantalla, aparece una ventana de opciones que nos permite “Desconectarnos” de dicha cuenta, y conectarnos utilizando una nueva.

Dispositivo usado listo para reutilizar con total seguridad.